• 127254, г.Москва,
    ул. Добрoлюбова, д.1

РЕМОНТ ШЛАНГОВ КОНДИЦИОНЕРА

Ремонт шлангов автомобильного кондиционера — наш профиль. В нашем техцентре можно прямо при вас изготовить новый шланг автомобильного кондиционера. Мы можем также выточить недостающие фитинги на токарном или фрезерном станке.

Шланги кондиционера становятся причиной утечки фреона очень часто. Происходит это от механических повреждений, от повышенного давления в системе,  от конструктивной слабости самих шлангов, от их перегрева о выпускной коллектор, от старения резины и от заправки системы заменителями 134-го фреона, содержащими фреон R22.

ОТ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ (ГРЯЗНЫЕ РАДИАТОРЫ) НАПОРНЫЙ ШЛАНГ ЭТОГО CHEVROLET LACETTI НАЧАЛ РАЗДУВАТЬСЯ

ОТ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ (ГРЯЗНЫЕ РАДИАТОРЫ) НАПОРНЫЙ ШЛАНГ ЭТОГО CHEVROLET LACETTI НАЧАЛ РАЗДУВАТЬСЯ

Какие бывают механические повреждения? Чаще всего шланги автомобильного кондиционера перетираются о вращающиеся шкивы двигателя, или перебиваются о металлические детали после аварий. Шланг может также постепенно перетереться о любую деталь в подкапотном пространстве, если он ее касается и не закреплен правильно. Песок с дороги, попадая на трущиеся поверхности, медленно, но верно сделает свое черное дело.

Если шланг каким-то образом приблизился к выпускному коллектору, он рано или поздно либо просто сгорит, либо потечет от перегрева. Не поможет даже термоизолирующая металло-асбестовая оплетка, в которую заделаны некоторые шланги кондиционера.

Если у вас грязные радиаторы или не работает вентилятор, готовьтесь к тому, что шланг вашего автокондиционера потечет. Он может либо просто начать «потеть», став масляным на вид, либо на  нем надуется «шпикачка» и он взорвется с оглушительным хлопком, выпустив из-под капота фреоно-масляное облако. Впрочем, на некоторых автомобилях типа Ford Focus, Ford Mondeo, Chevrolet Lacetti, шланги кондиционера изначально слабые конструктивно и постоянно протекают. Мы заменяем их на более прочные.
focus

Шланг автомобильного кондиционера может потечь и от неправильной заправки. Чтобы сэкономить на фреоне, некоторые крохоборы-заправщики часто покупают вместо нормального фреона r-134a дешевые заменители, предназначенные для бытовых холодильников. Эти заменители быстро разъедают резину. В бытовой технике, где нет резиновых шлангов, они работают нормально, а вот для автомобильных кондиционеров не подходят.

 

Как же мы ремонтируем шланги автомобильных кондиционеров?

Конечно, сам резиновый рукав починить невозможно, он просто меняется на новый. Для этого мы отрезаем металлические патрубки, привариваем к ним аргонной сваркой новые «елочки», надеваем на них новый шланг с металлическими «стаканчиками» на концах и обжимаем их гидравлическим кримпером. Мы используем специальный фреоно-маслостойкий кондиционерный шланг, который по запасу прочности значительно превосходит те шланги, которые устанавливают сами автопроизводители.

Если у вашего автомобиля взорвался или потек шланг кондиционера, приезжайте к нам. В среднем, через час вы уедете с работающим кондиционером.
Шланги автокондиционера