• 127254, г.Москва,
    ул. Добрoлюбова, д.1

РЕМОНТ ТРУБОК ЗАДНЕГО ОТОПИТЕЛЯ

РЕМОНТ ТРУБОК ЗАДНЕЙ ПЕЧКИ НА ВНЕДОРОЖНИКАХ И МИНИВЭНАХ

Поскольку мы занимаемся ремонтом и восстановлением задних кондиционеров ,  нам постоянно приходится сталкиваться и с неисправностями трубок задних отопителей. Трубки задних печек, так же, как и кондиционерные, сделаны из алюминия и проходят в тех же местах. Соответственно, точно так же подвержены коррозии.  Самые частые гости нашего техцентра с дырявыми трубками задней печки это , как обычно,  Mitsubishi Pagero, Toyota Land Cruiser, HYUNDAI Starex, Kia Carnival, AUDI Q7, VW Touareg, Ford Explorer и другие. Давление в системе охлаждения, конечно же, значительно ниже, чем в кондиционере. Можно сказать, что его практически нет. Ну что это за давление — 1 атмосфера? Да и антифриз не такой текучий, как фреон. Поэтому обычно трубки задних отопителей живут немного дольше кондиционерных. Но способны доставить много неприятностей.

Если у вас «протекут» трубки заднего кондиционера, то, кроме потери комфорта в салоне автомобиля вы ничем не рискуете. С трубками печки все хуже. Утечка антифриза, особенно сразу не замеченная, приведет к «закипанию» и перегреву двигателя, в лучшем случае вы прокатитесь на эвакуаторе, а в худшем раскошелитесь на капремонт мотора.

Поэтому трубки задней печки нуждаются в регулярном профилактическом осмотре. В случае обнаружения коррозии или утечек антифриза, ремонт надо делать незамедлительно.

Как и в случае с кондиционером, мы советуем менять алюминиевые трубки задней печки на шланги. Только шланги здесь будут другие, предназначенные специально для антифриза.  Мы полностью удаляем старые прогнившие трубки и заменяем их шлангами. Такой ремонт позволяет забыть о проблеме задней печки. Шланги не подвержены коррозии и могут служить очень долго.