• 127254, г.Москва,
    ул. Добрoлюбова, д.1

ПЕРЕТЕРЛАСЬ ТРУБКА КОНДИЦИОНЕРА?

Перетерлась трубка кондиционера?
Трубки автомобильного кондиционера нередко перетираются. Нам приходится ремонтировать перетершиеся алюминиевые трубки и радиаторы кондиционера почти каждый день. Странно, правда? Как может безо всякого напильника или ножовки перетереться металлическая трубка?
Удивительного здесь ничего нет. Основная часть трубок автомобильной климатической установки находится в подкапотном пространстве. Здесь постоянно присутствует вибрация и дорожная грязь. Стоит только трубке немного изменить свое положение или соскочить с крепления, дни ее сочтены.
Достаточно даже плохо закрепленного болтающегося какого-нибудь проводка, который всего лишь касается трубки. Вибрация в сочетании с песком неумолимо «пропиливает» тонкую алюминиевую стенку трубки. Часто бывает так, что зимой вы неудачно «приложились» при парковке в сугроб или другую машину. Видимых повреждений вроде бы нет, бампер «отыграл» обратно. На самом деле, легко могли сместиться такие детали, как звуковой сигнал, кронштейн бампера, могли немного «подвинуться» радиаторы или «телевизор». Смещаются пластмассовые кожухи. Дальше — касание, песок и вибрация. Чтобы перетерлась трубка кондиционера, достаточно пары месяцев. Чтобы перетерлась тюнюсенькая трубочка радиатора кондиционера, стенка которой чуть толще фольги, хватит и пары недель.
Что говорить о таких последствиях аварий, как касающиеся крутящихся шкивов трубки или шланги. Резиновые шланги кондиционеров, кстати, перетираются точно так же. Не проходят без последствий не только аварии, но и наезды на «лежачих полицейских», после которых может приподняться стальная защита картера двигателя.
Перетершиеся трубки прекрасно ремонтируются. Их мы завариваем аргонно-дуговой сваркой. С пожизненной гарантией. Резиновые шланги кондиционера мы также изготавливаем новые, чиним с гарантий и радиаторы кондиционера. Приехав к нам, вы обязательно уедете с холодом в тот же день.
Трубки автокондиционера перетираются почти всегда в подкапотном пространстве. Если же у вашего кондиционера прохудились трубки, например, под днищем автомобиля, то это, увы, коррозия. В среднем, ремонт перетершейся трубки или шланга занимает 2-3 часа вместе с диагностикой, заправкой кондиционера и слесарными работами.