• 127254, г.Москва,
    ул. Добрoлюбова, д.1

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ. ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Вы хотите заправить кондиционер в автомобиле? Здесь мы поделимся информацией, которую стоит знать. С наступлением теплого сезона от предложений по обслуживанию автокондиционеров буквально рябит в глазах. Как выбрать, в какую фирму обратиться?
Прежде всего, если организация предлагает только услугу по заправке или диагностике кондиционера, и находится при какой-нибудь бензоколонке, ездить туда однозначно не стоит. Если выяснится, что у вашего автомобиля за зиму «прохудилась» трубка кондиционера или, например, перетерся шланг, или камушком с дороги пробило радиатор, вы только зря потеряете время. «Заправщики» помочь вам ничем не смогут. Выбирать надо такое место, где могут не только заправить, но и отремонтировать кондиционер. Поинтересуйтесь, есть ли в наличии запчасти, есть ли аргонно-дуговая сварка, смогут ли вам починить шланг кондиционера или заварить пробитый радиатор, поменять компрессор и сделать промывку системы с гарантией, подключить к машине сканер или починить неисправность электрики.
Не стоит «вестись» на реклмные уловки с описанием дорогих заправочных станций. На наш скромный взгляд, автоматические заправочные станции — зло. Они предназначены для того, чтобы практически любой автомеханик, не являющийся узким специалистом по автомобильным кондиционерам, мог заправить кондиционер. Слишком уж много в сезон приезжает машин после таких «автоматчиков» У кого фреона больше нормы раза в два закачано, у кого от избытка масла заклинил компрессор.
Несмотря на кажущуюся внешнюю «крутость» автоматической станции, это, по сути, «пустышка». В большом красивом корпусе на колесах стоит обычный вакуумный насос, баллоны для фреона и масла и электронный блок, который управляет электромеханическими кранами. Снаружи светится красивый дисплей. Чтобы заправить кондиционер, нужно ввести в аппарат марку машины и год ее выпуска. Все остальное сделает электроника. При пользовании такой станцией часто возникают ошибки. Оператор может забыть «уточнить» наличие заднего кондиционера, такая станция никогда не поймет, что кондиционер неисправен и уж точно не поставит диагноз. Автослесарь, которого поставили на участок «заправки кондиционеров» при возникновении проблем нередко не знает, что делать. Потому, что как работает кондиционер, он просто не понимает.
Заправка «вручную» по весам или мерной колбе гораздо надежнее страхует от ошибок. В диагностике и заправке автомобильных кондиционеров главное условие — хороший опытный специалист, которого не поставит в тупик ситуация, когда заправленный кондиционер почему-то не холодит.